本科生教育

您目前的位置:首页 > 本科生教育 > 专业介绍

草业科学专业

 

专业名称:草业科学专业
培养目标:本专业旨在培养具备草业科学方面的基本知识、基本理论和技能,能在农业、草牧业及其他相关部门或单位从事草业生产、草地资源调查、草地保护等方面的技术、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作,具有较高综合素质和一定创新能力的专业人才。
主要课程:植物学、普通生态学、土壤学、牧草及饲料作物育种学、牧草饲料作物栽培学、饲草料加工与贮藏、草地保护学、草地资源学、草地培育学、草坪学等。
修业年限:四年
授予学位:农学学士

 

专业名称:草业科学(卓越草原师)
培养目标:本专业主要采用“3+1”培养模式,学生主要学习生物科学、生态学、环境科学和草业科学的基本理论和基本知识,通过牧草育种学、栽培学、草地资源学、草地培育学、草地保护学、饲草料生产与加工等方面的基本训练,具有从事草地生态环境保护、草地资源开发与经营管理、牧草新品种选育、牧草栽培与加工利用等方面的基本能力。旨在培养具备基本的自然科学知识,草业科学方面的专业基本知识、基本理论和技能,能在农业、草牧业及其他相关部门或单位从事植物生产、草地资源调查、草地培育、草地保护等方面的工作,具有较高综合素质和一定创新能力的专业人才。
主要课程:植物学、普通生态学、土壤学、牧草及饲料作物育种学、牧草饲料作物栽培学、饲草料加工与贮藏、草地保护学、草地资源学、草地培育学等。
修业年限:四年
授予学位:农学学士