研究生教育

您目前的位置:首页 > 研究生教育 > 研究生教育动态

农牧学院召开2016级研究生迎新座谈会

 
 
     8月31日下午,农牧学院在619会议室召开2016级农科研究生迎新座谈会。农牧学院院长李宗仁、分管研究生教学工作的副院长林青、2016届作物学博士研究生柳海东、基础兽医学学位点秘书张勤文、作物栽培与耕作学学位点秘书崔明明、农牧学院研究生管理办公室德措毛和2016级博士、硕士研究生69人参加了迎新座谈会。迎新座谈会由农牧学院副院长林青主持。
    迎新会上,李宗仁院长对2016级57名硕士研究生和12名博士研究生新生来青海大学农科专业深造表示热烈欢迎和祝贺,简明介绍了农牧学院发展历程、青海大学农科研究生导师队伍情况、科研团队和实力水平及研究经费等情况,感谢同学们选择农科专业,“农牧三院”导师会尽心尽力培养,要求同学们在研期间踏实学习,取得优异成绩,并预祝同学们学业有成!
2016级草学学位点吴晓晖同学代表新生发言,表达了自己来青大的激动心情,一定会努力学习,做出优异的成绩,并预祝同学们实现自己的人生梦想。青海大学第一届作物学2016届毕业博士柳海东结合自己在硕士、博士研究生期间的学习、生活和科研工作经验与体会等方面做了热情洋溢的发言,并寄语共勉:(1)尽快树立学习目标、科研目标、人生目标;(2)资源共享,充分利用学校图书资源和网络资源,发挥主观能动性,积极和优秀人才、导师之间的沟通和交流,储备知识;(3)学习农科专业要有吃苦耐劳精神,不怕困难和挫折,勇往直前;(4)劳逸结合,要有健康的体魄;(5)学会感恩;(6)享受师生情。张勤文和崔明明两位老师就担任学位点秘书以来和历届同学们交往工作中遇到的学习、生活、人生、就业、科研试验失败等矛盾问题,谈了自己的见解和体会。全体与会同学们聆听了以上领导、老师、同学的讲解后纷纷表示,感触颇深,受益匪浅,相信对今后的学习、生活、工作有巨大帮助。
    林青副院长在总结发言中指出,同学们目前已经正式进入了科研人员的队伍,要不断培养自己的创新思维,规划好自己的人生目标和研究生阶段的目标,利用好学校的一切资源,秉承“志比昆仑,学竞江河”的校训,诚信做人,踏实做事,勇于挑战最前沿的科学问题,注重科研能力的培养,在科学研究、学术创新的道路上砥砺前行。最后,围绕“青海大学农科专业研究生招生难” 的问题,同学们自由发言,建言献策。与会同学们踊跃发言,从招生宣传、学校师资力量、科研团队、招生信息、兄弟院校之间导师推荐搭桥、联合培养、学费补助、英语成绩、地域海拔限制、大西北观念等方面表达了自己的看法。林青副院长感谢同学们直言不讳,相信青海大学、农牧学院会认真考虑和探讨同学们的意见和建议,并在今后的工作中逐步解决,争取来年在农科研究生招生数量上有所突破。(院教学管理部供稿)