学生工作

您目前的位置:首页 > 学生工作 > 就业指导

农牧学院召开2016年就业工作总结暨2017年就业工作安排会议

  为推进学院2017年毕业生就业工作,努力实现全员就业和满意就业,力争达到90%以上的就业率目标。于12月22日下午,召开了2016年就业工作总结暨2017年就业工作安排会议。副校长尚玛,校学生工作处副处长、就业指导中心主任杨文宏出席会议,院领导李宗仁、王永杰、林青、李希来、祁德林和院各系部负责人、学生管理部人员、辅导员、班主任参加了会议。会议由学生管理部副主任俞文明主持。

  会上,院学生管理部吴海庆老师对学院2016年度就业工作做了总结汇报。各系主任结合本系实际介绍了2017届毕业生就业工作进展情况以及下一步工作计划。

  随后,院党委书记王永杰代表学院与四系主任签订了《农牧学院2017年毕业生就业创业工作目标责任书》,并作了“精细管理 责任到位 ——全力以赴推进农牧学院2017年就业工作”的讲话。从研判当前就业形势、进一步明确责任加强组织领导、2017年就业创业工作重点三个方面,对学院2017年的就业创业工作作出了具体要求。杨文宏副处长充分肯定了农牧学院就业创业工作安排到位、形势分析到位、认识到位,并从学校总体部署“基本情况、认清形势、工作目标、主要任务”四个方面对学院就业创业工作提出了建议和要求。

  尚玛副校长听取汇报后,对农牧学院2016年的就业工作给予了高度评价。他指出农牧学院在拓展就业基地、跟踪调研回访毕业生等方面走在了学校各院系前面,希望2017年进一步加大工作力度。同时,召开一定规模的校园招聘活动,扎实推进就业创业工作。尚玛副校长还从工作思路、资源整合、教学科研、就业指导等方面对农牧学院的就业创业工作提出了明确的要求。

  最后,院长李宗仁强调,就业关乎着民生和每一个家庭,关乎着学院的发展和稳定,学院发展的核心点最终就是就业率,一定要抓紧抓好。并要求各单位贯彻落实好此次会议精神,认真组织学习尚玛副校长的讲话,调动一切积极因素,精心谋划,再接再厉,促进我院2017年就业创业工作再上新台阶。(院学生管理部)