学院概况

您目前的位置:首页 > 学院概况 > 机构设置

农林系简介

  农学系创建于1958年,设农学、土壤农化、植物保护三个专业。2005年更名为青海大学农牧学院农林系。现设有农学、植物保护、农业资源与环境、林学、园艺和园林六个本科专业,按照学科和专业设6个教研室,7个实验室,其中省部共建实验室2个。另外还有植物病理、植物、昆虫和土壤4个标本室。

  农林系现有教职工37人,其中教授14人,副教授15人,具有博士学位的教师8人,硕士学位17人,博导1人,硕导,12人,享受国务院津贴专家1人。近五年来农林系教师主持和参加了60余项科研项目,取得了显著的科研成果。现有高原农作物遗传育种、作物栽培与耕作、高原观赏植物育种和林学四个硕士学位点。 

  农林系现有农学、园艺和林学三大省级重点学科。花卉学、植物生理学为省级建设的精品课程,一个省级重点实验室---高原观赏植物实验室,森林资源保护与培育和植物及植物生理两个省部共建实验室。

  农林系副主任:李宁

       农林系党支部副书记:马明呈

  农林系办公室主任:司剑华

  农学教研室主任:王晋民

  植保教研室主任:马琪,副主任:陈阿兰

  农业资源与环境教研室主任:王艳萍

  林学与园林教研室主任:李强峰

  园艺教研室主任:李增武

  植物与植物生理教研室主任:沈宁东

  农林系实验中心主任:马国良